院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2020年度重点任务和结算工作推进会议
来源:办公室 日期:2020-11-24

为切实抓紧抓好年终收尾工作,确保各项目标任务圆满完成,11月23日上午,我院召开2020年度重点任务和结算工作推进会议。会议由副院长赵洪波主持,院长张华勤通过视频连线方式出席并发表讲话,各机关及中心主要负责同志参加会议。

针对当前疫情传播形势,张华勤提出明确防控要求,各部门要严格落实防控责任制度,强化测温、测控、扫码和登记四个环节,严密防范疫情反弹态势。张华勤对2020年度重点任务和经济目标推进工作作出重要部署,他强调,面对复杂严峻的外部形势和艰巨迫切的任务挑战,全院上下要统一思想,坚定信心,化危为机,特别是领导干部要有新担当新作为,抓紧最后的时间,毫不放松落实各项工作,力争实现稳中有进目标,打赢漂亮的收官战。

开发处、财务处就我院新签合同数额与实际收支完成情况作了详细汇报,并结合上年度工作情况,对标本年度工作计划,提出方案建议。各科研中心、院属企业负责人围绕既有经验做法、阶段成效和存在的问题展开了深入交流和讨论。

赵洪波指出,要紧密结合形势变化,多角度思考问题,做好六个“确保”,保障完成年度指标任务:一是做好疫情防控,确保“三不”目标实现;二是坚定必胜信心,确保目标新增长;三是全力推进工作,确保各项任务完成;四是做好成本控制,确保提质增效;五是重视质量安全,确保无责任事故;六是做好机关管理,确保一线配合完成。