科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
水运工程科学大数据研究与应用综合实验室顺利通过工可评估
来源:条件处 日期:2020-11-24

11月23日,水运工程科学大数据研究与应用综合实验室工可评估以视频会议形式召开。部规划院、天科院、中交水运规划设计院及特邀专家参加会议。会议由部规划院副院长朱鲁存主持。我院副院长兼总工张华庆出席会议。

我院针对项目建设必要性、可行性、建设目标和功能、建设内容进行汇报。中交水运规划设计院介绍项目相关情况并回复了专家评估询问。评估会议认为,本项目评估报告内容全面,该项目建设可行且必要,投资合理,一致同意报告通过评估,并对报告进一步完善提出了修改建议。 

张华庆指出,大数据实验室满足了集数据研究、数据运用、数据共享三合一的公益需要,通过水运工程数据价值的挖掘,不仅有利于项目纵深推进,而且对行业内跨区域、跨学科研究建立具有应用价值的平台,引领科技创新活动。他表示,我院和编制单位将尽快按照评估意见完善报告,加快项目推进。