科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
设备开发中心顺利通过 “天津港重点用能单位能耗在线监测系统建设项目”验收
来源:设备开发中心 日期:2021-01-04

2020年12月30日,天津港(集团)有限公司主持召开了由我院设备开发中心承担的“天津港重点用能单位能耗在线监测系统建设项目”成果专家验收会。天津市工业和信息化研究院、天津市节能中心、天津港(集团)有限公司、神华天津港煤炭码头有限公司、天津港轮驳有限公司、天津港太平洋国际集装箱码头有限公司、天津集装箱码头有限公司、天津港兴东物流有限公司、天津港生活服务公司等15家单位的代表和特邀专家参加会议。        

设备开发中心对项目成果进行了汇报,与会专家和代表认真听取了汇报,并进行了实地考察,对能耗在线监测系统的展示效果、数据分析、预警功能、上报维护等方面充分认可。经过审议后,认为项目整体框架设计、方案制定、建设推进等符合验收要求,一致同意该项目通过验收。

天津港重点用能单位能耗在线监测系统建设项目包含七家重点用能企业和5家二级单位。设备开发中心于2020年底完成各重点用能单位主要能耗数据的在线采集、传输、管理等功能,并每日上报至天津市节能中心。