院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见贵州省交通运输厅总工许湘华一行
来源:内河港航中心 日期:2021-01-04

2020年12月29日,张华勤院长会见了贵州省交通运输厅许湘华总工一行,双方就深化合作和推进重大项目研究工作进行亲切会谈,副院长兼总工张华庆、内河中心主任李华国参加了会谈。

张华勤向许湘华一行表示欢迎,双方共同回顾了我院服务贵州水运交通发展的历程,对长期以来科研合作所取得的成效给予充分肯定。张华勤强调“十四五”期间我院将继续发挥部属科研单位的优势和技术专长,以交通强国试点工作为契机,继续深化与贵州省交通运输厅的科研合作,共同谋划事业发展,持续为贵州省交通运输事业高质量发展提供科技支撑。许湘华对我院多年来积极支持贵州省交通事业发展表示感谢,希望天科院充分发挥国家级科研团队优势,为贵州省高坝通航、内河航道建设等领域提供支持。

贵州省科技重大专项研讨会上,许湘华一行听取了各课题承担单位有关研究进展、研究成果、存在的问题及下一步工作计划的汇报,并进行了工作部署。会上,许湘华对我院作为技术牵头单位在项目组织实施过程中所付出的努力表示感谢,对项目运行状况表示满意,并对我院所取得的研究成果给予了高度肯定。

会议期间,与会人员还参观了我院大型水动力实验室、三峡枢纽水运新通道、乌江构皮滩、沙沱和清水江白市枢纽二线通航隧洞等物理模型。