科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“引江济淮工程渣土制作生态砖试验与示范项目研究” 顺利通过专家评审
来源:岩土中心 日期:2021-01-11

1月8日,安徽省引江济淮生态发展有限公司在合肥市组织召开了由我院岩土中心承担的“引江济淮工程渣土制作生态砖试验与示范项目研究”报告的专家评审会。岩土中心项目组对报告的成果进行了汇报,与会专家和代表经过讨论,一致认为该项目研究技术路线可行、内容全面、总体结论合理、可信,一致同意报告通过评审。安徽省引江济淮集团有限公司、安徽省水利水电勘测设计院、安徽省交通勘查设计院有限公司、安徽省(水利部淮委)水利科学研究院的代表和特邀专家参加了会议。

“引江济淮工程渣土制作生态砖试验与示范项目研究”主要围绕引江济淮工程渣土的处理及资源化利用问题开展相关研究工作,通过该项目的研究,最终研制了引江济淮工程渣土处理的专用固化剂,提出了引江济淮工程渣土制作生态砖技术。该项目的研究成果可以为引江济淮工程渣土的处理及资源化利用提供参考依据。