院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院举办第一届海洋调查技术培训班
来源:国家计量站 日期:2021-01-12

1月9日,由交通运输部天津水运工程科学研究院、天津市测绘学会和全国水运专用计量器具计量技术委员会联合主办,天津水运工程勘察设计院、国家水运工程检测设备计量站和浙江溪流海洋科技有限公司共同承办的海洋调查技术培训班在我院召开。副院长兼总工张华庆出席会议并致辞,中国太平洋学会智能装备分会秘书长吕曰恒,天津市测绘学会副理事长杨鲲,国家水运计量站常务副站长曹玉芬等出席,来自广东、浙江、上海、山东、天津等地的近40名代表参加会议,另有近60名代表在线上进行观摩。  

张华庆副院长指出,此次培训班主题明确,内容充实,选择的波浪、泥沙、海流和水文计量4方面内容,从工程应用实际出发,对于培养提升从业技术人员的理论素养和实践能力具有重要意义。大连海事大学教授尤再进、我院海岸河口研究中心研究员解鸣晓、长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局高级工程师蒋建平和国家水运工程检测设备计量站高级工程师韩鸿胜作专题培训。

本次培训班制定了严格的疫情防控工作方案,确保培训班自始至终在有序、可控的条件下开展。会议期间,与会人员参观了我院大型水动力实验基地及港航计量测试培训基地。