科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院环科中心与河北海事局溢油应急反应中心开展线上交流研讨
来源:环境科技中心 日期:2021-01-14

为提升船舶溢油应急反应能力水平,助力河北海事局创建“碧海长城”船舶污染防治品牌,1月13日我院环境科技研究中心与河北海事局溢油应急反应中心召开线上研讨会。河北海事局溢油应急反应中心主任刘利军和相关科室负责人,环境科技研究中心主任彭士涛、总工林宇和部分科研骨干参加会议。

河北海事局溢油应急反应中心介绍了“一中心四基地”应急设备库情况及溢油应急处置的实战经验。环境科技研究中心介绍了国家重点研发计划“港湾突发性溢油应急及生态修复”“澜沧江—湄公河流域溢油突发环境事件应急与风险管控联合研究”相关科研成果。双方就在溢油应急反应能力建设、船舶压载水检测与接收处置和人才共培等方面开展全面合作,推动“政产研用”结合开展深入讨论,并达成“优先合作、优势互补、互利共赢、共同发展”的合作共识。