科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《三轴仪》部门计量检定规程通过专家评审
来源:国家计量站 日期:2021-01-18

1月14日,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津主持召开了《三轴仪》部门计量检定规程审查会。参加此次审查会的专家代表分别来自交通运输部科学研究院、中国公路学会交通工程分会、厦门捷航工程检测技术有限公司、大连理工现代工程检测有限公司、广东华路交通科技有限公司、天津港(集团)有限公司、长江航道规划设计研究院和航天计量测试研究所。国家水运计量站常务副站长、全国水运专用计量器具计量技术委员会秘书长曹玉芬出席会议。

会议听取了《三轴仪》编制情况及主要技术内容进行了详细的汇报。我院作为该部门计量检定规程的主要起草单位,在编制过程中采用资料分析、现场调研、专家咨询等研究手段,负责起草标准主要技术内容,提出并论证标准中重要性能指标要求,制定并实施试验方法与数据验证,完善量值溯源路线,最终形成本次会议的送审稿。专家组认真审核评议后一致认为:该规程内容全面,要求明确,操作性强,其发布实施将对保障三轴仪量值的准确可靠具有重要意义。

曹玉芬表示,将积极关注交通行业标准化工作进程,及时学习相关技术规范和管理要求,根据专家意见尽快完善并提交报批及时发布。