科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《海太过江通道对锚地及周边设施的影响评价报告》顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2021-01-18

1月16日,中铁第四勘察设计院集团有限公司以视频会议的方式主持召开了《海太过江通道对锚地及周边设施的影响评价报告》(以下简称《报告》)专家评审会。参加会议的有交通运输部长江航务管理局、长江航道局、江苏海事局、江苏省交通运输厅港航事业发展中心,建设单位江苏省交通工程建设局、工可报告编制单位中铁大桥勘测设计院集团有限公司等的代表及特邀专家。我院内河港航中心总工朱玉德、王义安带领项目组成员参加了会议。项目组对《报告》进行了汇报,与会专家和代表经过讨论和审议,认为《报告》资料翔实,内容全面,技术路线正确,结论可信,一致同意《报告》通过评审。

拟建海太过江通道位于苏通大桥下游,通道建设对促进长江经济带建设,缓解苏通大桥过江交通压力具有重要意义。《报告》重点研究了工程对周边码头、锚地、航道整治建筑等相邻涉水设施影响,研究成果可作为航道通航条件影响评价的技术支撑。