院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长兼总工带队赴天津市外事办对接外事工作
来源:海洋水动力中心 日期:2021-01-22

 为进一步推动我院国际合作与交流,加快科研“走出去”步伐,2021年1月20日,张华庆副院长兼总工带队赴天津市人民政府外事办公室开展调研交流。天津市外办副主任于梅、亚洲处党支部书记李文家、副处长段宁、我院人事处处长兼海动中心党支部书记王颖奇、科技处处长冯小香及海动中心相关人员参加。

 在调研会上,张华庆简要介绍了我院发展历程和职责定位,从面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求等角度讲述了我院科研创新成就。他表示,港口科技国际合作是天科院的特色,作为成立于天津、成长于天津的科研单位,天科院愿与市外办进一步加强对接,共同谋划,形成合力,联手推动港口高质量发展。

 于梅代表市外办对张华庆一行到访表示欢迎,对我院在港口科技领域取得的成就深感敬佩。她表示,港口是天津的名片,天津港口的发展离不开天科院的科技贡献。今后市外办将继续为我院对外合作提供支持,共同讲好天津港口故事、展示天津良好形象。

 市外办亚洲处党支部书记李文家与我院海动中心党支部书记王颖奇就加强党建引领等方面交流了基层党建工作经验。科技处处长冯小香介绍了我院承办亚洲航海学术年会的有关情况。海动中心副研究员姜云鹏汇报了近年来国际科技合作成效。