科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海南码头船舶岸电改造项目通过验收
来源:水运所 日期:2021-01-26

1月26日,海南中海石油码头有限公司在澄迈县马村港组织召开了海南码头船舶岸电改造项目验收会。海南省交通运输厅、海口海事局、中国船级社海南分社、澄迈县交通运输局、澄迈县生态环境局、澄迈县消防救援大队等单位代表及三位特邀专家出席会议。

与会专家和代表对认真查看了项目现场的实施情况,仔细审阅了竣工验收资料,听取了建设单位、施工单位和设计单位的工作汇报,一致认为:本项目设计规范合理;工程已按照设计要求和合同约定的内容建设完成,竣工资料齐全;项目符合相关规范、标准的要求,质量合格,同意通过验收。

本项目为我院水运设计所承揽的华南地区第一个岸电系统设计项目,已于2020年12月31日,通过中国船级社(CCS)的符合性认证。项目旨在减少船舶在码头停靠期间使用燃油对环境造成的污染,为码头3~13#泊位上靠泊的船舶提供最大供电能力为300kVA的可靠岸基供电。