科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海动中心召开“十四五”科技创新行动方案研讨会
来源:海洋水动力中心 日期:2021-02-08

2月7日,海动中心召开了“十四五”科技创新行动方案研讨会,会议由海动中心主任陈汉宝主持,中心全体科研人员参加。

围绕交通运输部党组杨传堂书记“争创一流,勇攀高峰,建设世界一流的海洋水动力研究中心”的要求,海动中心由三位院青年首席专家牵头,编制了《海动中心“十四五”科技创新行动方案》(简称“行动方案”)。该行动方案紧密结合《交通强国纲要》《天科院“十四五”事业发展规划纲要》《天科院交通强国建设试点实施方案》的任务要求,提出了“中国沿海港口防灾减灾”“水运基础设施智能化”“全球海洋水动力”三个科技创新方向,立足中心优势专业和平安、绿色、智慧的水运交通发展趋势,进一步细化明确了10项具体任务和50个研究要点。与会科研人员一致同意行动方案的研究方向,并针对行动方案中的研究要点进行了深入讨论,提出了建设性的修改建议。

陈汉宝表示,该行动方案的发布标志着海动中心正式吹响“十四五”科技创新的号角,中心每位科研人员都要主动担当,努力实现“建设世界一流的海洋水动力研究中心”的庄重承诺。