学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
海洋资源中心召开科研创新方向技术成果汇报研讨会
来源:海洋资源中心 日期:2021-02-09

2021年2月8日,海洋资源中心召开科研创新方向技术成果汇报研讨会,副院长兼总工张华庆、副院长赵洪波、科技处处长冯小香出席会议,会议由海洋资源中心主任赵英杰主持,副主任叶伟、赵俊杰及中心全体博士科研人员参加会议。

赵英杰向院领导汇报了2020年转型发展中科研攻关及市场开拓的总体情况,总结了中心四个转型发展方向的核心发展路线及内在专业融合关系。科研人员代表汇报了相关工作进展情况。

张华庆指出,以产业化为目标的前沿技术攻关要在国家重点发展领域、院专业发展领域找好结合点,尤其是在水运交通行业,同时要加速环保技术装备化解决进度、环保材料产品化研发及转化模式建立。赵洪波强调,要立足核心技术,加强产品化技术开发,多渠道、多手段加强宣传力度,尽快推动科技成果产业化。