院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开纪委工作会研究部署2021年纪检工作
来源: 日期:2021-02-09

2021年2月8日,我院组织召开纪委工作会,研究部署2021年纪检工作。会议由张杰纪委书记主持,全体院纪委委员、纪检干部参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、天津市十一届纪委第九次全会精神以及交通运输部2021年党风廉政建设工作会议精神,研究审议《交通运输部天津水运工程科学研究院2021年纪检工作要点》;集体研究讨论天科院2021年纪委重点工作。

张杰纪委书记总结了过去一年的纪检工作成效,部署2021年纪检工作。2020年院纪委扎实履行全面从严治党监督责任,迎接部党组第五轮的巡视并加强对巡视反馈问题整改监督检查,加强廉政风险防控和组织纪律监督,开展事业单位人员违规招聘等问题专项治理和“灯下黑”专项整治,严肃执纪问责,做到“两个维护”,为天科院实现“十三五”圆满收官提供了坚强政治保障。

2021年,院纪委将认真贯彻落实中纪委五次全会精神和交通运输部党风廉政建设工作会议精神,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化政治监督,保障天科院“十四五”规划、交通强国试点建设的顺利实施;开展庆祝建党100周年系列活动,强化理想信念,提高党员干部纪律规矩意识;做好巡视整改“后半篇”文章,以严的标准、严的要求,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;做实做细常态化监督,健全完善各类监督贯通融合;锲而不舍纠治“四风”,坚决破除形式主义官僚主义;开展专项治理,严肃整治群众反应强烈的突出问题;从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检干部队伍,努力营造我院风清气正的政治生态,确保中央和部党组、天津市委重大决策部署在我院落地落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。