院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2021年中层干部会议
来源: 日期:2021-02-22

2月22日上午,我院召开春节后首次中层干部大会,传达学习党中央和交通运输部有关会议精神,通报近期工作情况,并对2021年工作进行部署。张华勤院长主持会议,院领导戴明新、张华庆、张杰、赵洪波,全院中层干部、院管干部参加了会议。

会上,张华勤院长代表领导班子向全院干部职工拜年,他通报了近期全院工作进展、走访慰问老党员、老干部、老职工活动情况和值班值守情况,带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和杨传堂书记为部系统党员干部讲授的专题党课要求。他指出,要将党史学习教育作为今后的重点任务之一,同科研业务工作良好融合,要讲政治、守纪律、负责任、有效率,确保各项工作开好局、起好步。

张华勤院长表示,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,是加快建设交通强国紧要之年,是行业高质量发展的重要一年,2021年我院将迎来新时期推进“新机构、高平台、大设施”建设十周年,经过三年努力奋斗,我们还将以优异成绩迎接天科院建院50周年。做好2021年工作对于国家、行业以及天科院自身,都具有十分重要的意义。

张华勤院长强调,全院干部职工要深入理解职代会部署任务要求,主动细化对接各项任务,重点抓好五方面工作:一是以高标准、新理念和系统观念做好新一年的开局工作,要高站位、高起点、高质量推进工作谋划,坚定贯彻新发展理念,在“新”字上下功夫,有新思路、新举措、新成效,要用系统观念统筹各方面工作任务,树立大局观和全局观,强化辩证思维能力,加强合作愿望,坚持和谐理念;二是以规划为指引、以交通强国试点任务为核心,实现新年工作的良好开局,主动对标对表院“十四五”规划目标要求,细化实化强国试点任务,持续跟踪家重点研发计划,继续深耕国内、国外两个市场;三是继续深化改革和管理创新工作,进一步释放发展活力,总结梳理改革经验,谋划下一步发展思路,推进科研平台岗位实化落地运行,开展职务职称并行改革试点,加快完善企业管理制度,深化管理服务改革工作;四是全面强化内控机制,切实防范化解各类风险,要讲政治规矩、守政治纪律,强化法律意识,遵纪守法,强化科研诚信意识,遵守科研财经纪律,要严守安全保密的红线底线;五是坚持党建引领,文化铸魂,坚持天科院党建工作特色,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,继续坚持创一流的标准,深入推进党建工作和科研业务的融合发展。

会上,戴明新副院长、赵洪波副院长分别就有关工作作发言讲话。

1.jpg

2.jpg