院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见中交一航院柴信众董事长
来源:党群办 日期:2021-02-25

2月25日,张华勤院长会见中交第一航务工程勘察设计院有限公司党委书记、董事长、总经理柴信众,双方就进一步全方位深化设计科研合作,做好重大技术攻关研发,推进水运工程设计科研进步达成一致意见。

张华勤院长表示,天科院与中交一航院合作历史源远流长,站在开启第二个百年奋斗目标的关键节点上,希望通过双方的密切合作,为交通强国建设水运篇章贡献更大的力量。张华勤院长介绍了一年来我院在科研创新、业务拓展、人才培养、党建文化方面取得成绩,以及交通强国“6231”试点框架体系及十四五发展思路,希望双方在彼此合作基础上,建立更为密切的战略合作关系,在构建新发展格局方面共同推进水运工程事业发展。

柴信众董事长对张华勤院长的提议表示赞同,对加强双方合作表示肯定。他表示,一航院在水运工程设计领域有着良好的技术和丰富的经验,天科院在潮流泥沙、水工结构、生态环保等专业方向有着深厚科研实力,通过双方的合作,一定能实现水运工程科研创新的突破。

一航院设计大师、总工程师季则舟和总会计师艾华茂,我院副院长赵洪波等领导分别就分管业务工作作交流发言。调研期间,来访客人参观了院展室。院办公室、科技处、开发处、海岸河口中心、海洋水动力中心、设计院等部门主要负责同志和一航院科学技术部、办公室、中海设计事业部等部门负责同志参加会谈。