院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部宣布关于我院部分院领导的任职决定
来源:人事处 日期:2021-03-01

2021年2月26日,我院召开干部大会,宣布交通运输部关于部分院领导的任职决定:戴明新同志任交通运输部天津水运工程科学研究院党委书记;董海军同志任交通运输部天津水运工程科学研究院副院长、增补为党委委员。会议由张华勤院长主持,部人事教育司王韬副司长和领导干部管理处孙海处长按照疫情防控要求通过视频方式出席会议,院领导张华庆、张杰、赵洪波和全院中层干部参加会议。

       王韬副司长在讲话中指出,部党组始终高度重视天科院领导班子建设和干部队伍建设,天科院领导班子成员的调整是部党组统筹考虑天科院干部队伍建设和实际工作需要,经过充分酝酿、综合研判和认真研究后作出的决定,体现了部党组对天科院干部的关心和对天科院工作的肯定。他对戴明新和董海军两位同志情况进行了介绍和说明,希望天科院领导班子在今后工作中,一是要加强政治建设,统领事业发展,增加政治自觉,提高政治站位,严守政治纪律,强化政治担当;二是要加强自身建设,发挥领导作用,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,扛起主体责任,推进模范机关建设;三是要加强科技创新,加强基础研究,强化科技成果转化,加强人才队伍建设,更好地服务于行业发展。在戴明新同志援青期间,天科院党委工作由张华勤同志负责。

       会上,戴明新同志作表态发言,他表示坚决服从部党组的决定,在今后的工作中将认真落实杨传堂书记任职前谈话提出的“讲政治、练本领、担责任、强作风”的四点要求,进一步加强党性修养,加强学习提升能力,维护好领导班子团结,带头廉洁自律,继续做好援青工作,努力做一名政治合格、本领过硬、担当作为、作风优良,让组织信任和放心的好干部。董海军同志作表态发言,他表示坚决服从部党组的决定,并认真做好以下四方面:讲政治,提高政治站位,时刻保持政治上的清醒坚定;摆正位置,讲团结,服从领导;勤勉尽职,勇于担当,扎实履行好工作职责;从严要求自己,廉洁自律,自觉接受全院职工的监督。

       张华勤院长代表院领导班子作表态发言。他指出,此次院领导班子的调整和补充,体现了部党组对天科院工作和事业发展的充分肯定,体现了部党组对天科院领导班子建设的高度重视和巨大关怀,体现了全院干部职工对院领导班子的充分信任和有力支持。戴明新和董海军两位同志长期在天科院工作,是天科院成长起来的领导干部,熟悉情况,懂专业,有事业发展情怀,具有在新岗位上履行职责和开展工作的坚实能力和良好基础。他表态,一是坚决拥护和服从部党组的决定,衷心感谢部党组对天科院领导班子的信任和深切关怀,将团结新一届领导班子,带领广大干部职工继续深化天科院高质量发展,推动部党组各项部署要求在天科院落地生根;二是加强政治建设,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和2月19日杨传堂书记党课精神,提高政治站位,全面落实好部党组的部署要求;三是坚持职责定位,推动科研生产攀升新高度,实现科研发展新成效,发挥强力的科研支撑作用;四是把握好重要战略机遇期,坚持一流标准,坚持系统观念,科学谋划“十四五”和中长期发展,努力推进我院实现高质量发展;五是加强党的建设,深化全面从严治党,坚持党建引领,推进党建与科研融合发展取得新成效,推进巡视整改常态化、长效化和全覆盖;六是保持全院安定团结的良好局面,继续做好新冠疫情防控、安全保密和职工稳定工作,维护好两会期间的安全稳定工作。他强调,全院职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在交通运输部党组的正确领导下,永葆初心、牢记使命,同心同德、再接再厉,全面开启“十四五”发展新征程,以优异的成绩迎接建党100周年,为天科院美好的明天不懈奋斗,为谱写交通强国建设新篇章作出新的贡献。