当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
“澜沧江-湄公河流域溢油突发环境事件应急与风险管控联合研究”项目研讨会召开
来源: 日期:2021-03-26

3月24日,我院牵头负责的国家重点研发计划战略性科技创新合作重点专项“澜沧江-湄公河流域溢油突发环境事件应急与风险管控联合研究”在交通运输部规划研究院召开项目研讨会,就现阶段研究成果及下一步的工作安排展开研讨,大连海事大学、交通运输部规划研究院、中国环境科学研究院等参研单位科研骨干参加研讨。

会上,我院项目科研骨干首先介绍了项目的总体情况与中期考核指标要求,对各子任务提出了具体的进度和质量控制要求。项目参研单位大连海事大学、交通运输部规划研究院、中国环境科学研究院分别就各自负责的任务进展情况和存在的问题做专题汇报,并对研究细节展开研讨。项目组针对各任务现阶段研究成果提出了相关具体要求,并就各任务之间的相互协调和配合达成一致意见,为项目的顺利开展奠定了基础。

会议期间,交通运输部规划研究院环境资源所与我院环境科技研究中心共同探讨了交通运输碳达峰、碳中和的最新研究成果,双方表示将进一步开展深入战略合作,服务交通运输绿色发展。