党建文化
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
环境科技研究中心党支部召开党史学习教育动员部署会
来源:环境科技中心 日期:2021-03-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进院党委党史学习工作部署,3月30日,环境科技研究中心党支部召开党史学习教育动员部署会并组织“学习党领导人民进行新民主主义革命大历史”党史专题学习。环科中心党支部书记、中心主任彭士涛主持会议并讲话,支部党员参加会议。

彭士涛带领大家深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了院党委关于开展党史学习教育的工作部署及实施方案,并介绍了支部党史学习工作计划。彭士涛表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为当前最重要的政治任务,坚决推动院党委决策部署落地落实,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,积极学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态迎接建党一百周年。会上,全体党员进行了“学习党领导人民进行新民主主义革命大历史”的党史专题学习。

彭士涛强调,要将学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》贯穿全年,全体党员务必要提高政治站位,把握政治内涵,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要以党史学习指导业务工作,以党史学习专题会为思想引导,将业务研讨会打造为党史学习实践会、促进会;要不断提升能力水平、勇于担当作为,着力固根基、扬优势、补短板,实事求是推动事业发展,着力推动“十四五”良好开局,以优异成绩为建党一百周年献礼。