院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
2021再出发——华南科研开发中心召开工作推进会
来源:华南中心 日期:2021-04-01

近日,我院组织召开华南科研开发中心工作推进会,宣布华南中心人员职务聘任的通知。会议由副院长董海军主持,院长张华勤、纪委书记张杰出席,机关职能部门负责人、各研究中心及企业主要负责人、华南中心派驻人员参加。

张华勤指出,华南中心是我院十四五发展战略规划中的重要布局,对抵近服务粤港澳大湾区、海南自贸区自贸港和西部陆海新通道等国家战略具有重大意义,要按照工作计划迅速打造窗口功能,砥砺初心再出发,有序推进实体化运行,当好服务华南区域窗口,打造科研创新平台,建设人才培养基地。他强调,华南中心作为我院“十四五”发展的一盘大棋,需要研究中心和院属企业的共同支持,凝心聚力,心往一块想,劲往一处使。院机关职能部门要抓紧研究和出台华南中心人员的工作保障、管理考核办法等政策,针对华南中心遇到的新问题,职能部门既要遵章守纪守好底线,也要研究问题,解决问题。  

张杰指出,华南中心要紧密围绕国家重大战略和重大工程需求,改革探索再出发,在经济最活跃的华南地区闯出一条新路。会议宣布了关于华南中心人员职务聘任的通知。