院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天津水运工程勘察设计院有限公司举行揭牌仪式
来源:设计院 日期:2021-04-01

根据院属企业所有制改革相关要求,我院所管理的全民所有制企业“天津水运工程勘察设计院”完成公司制改革,更名为“天津水运工程勘察设计院有限公司(以下简称“设计院有限公司”)。近日,设计院有限公司召开会议举行揭牌仪式并宣布领导班子任命决定,会议由副院长董海军主持,院长张华勤、纪委书记张杰出席,机关各部门主要负责人,设计院有限公司全体中层干部、三级部门负责人和内设机构全体人员参加。

张华勤指出,设计院“十三五”期间取得了丰硕成绩,希望新一届班子认真总结、继承和发扬前期宝贵经验,带领公司干部职工紧紧围绕交通水运建管养用的市场需求,继续保持高速发展的态势,取得高质量发展成效。张华勤提出七点要求:一是将政治建设放在首位,发挥班子的使命作用,坚持国有企业的社会责任,坚决服务加快建设交通强国;二是要加强“八项本领”“七个能力”建设,坚持自主观念、强化主体责任,落实好民主集中制的决策要求;三是切实贯彻新发展理念、锐意进取、开拓创新;四是进一步加强人才队伍建设,以企业高质量发展为目标,进一步推进人才全面综合发展;五是进一步强化设计院高质量发展,充分发挥科研创新成果转化平台作用,坚定不移地当好天科院产业壮大的排头兵;六是高质量、高标准开展好党史学习教育,对表对标部党组和院党委的各项规定动作,创新特色学习,把党史学习教育组织好,把高质量发展规划推动好;七是要加强党的建设,结合公司业务特点,以党建为引领,抓好基层党建工作。

张杰对设计院有限公司的发展给予了充分肯定,对新任干部和设计院有限公司今后的工作提出了新的要求和希望。会议宣读了设计院更名说明、领导班子任命决定、党总支更名及总支书记任命通知,董海军代表设计院上一届领导班子发言,新班子成员作表态发言。根据任命决定,刘俊涛任公司总经理、党总支书记,杨鲲兼任公司副总经理,范东华任水运测绘技术中心主任、兼公司总工程师,赵海亮任公司副总经理、兼公司总工程师,张二林任公司副总经理,孙艳军任公司副总经理。