院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
日学周讲月交流——天科院推动党史学习教育走深走实
来源:党群办 日期:2021-04-02

为扎实推动党史学习教育走深走实,天科院创新“日学周讲月交流”机制,在全院各级党组织和全体党员中推广每日读书自学、每周进行微讨论、每月开展专题学习研讨的学习和交流机制。院党史学习教育领导小组发挥示范带动作用,在每日自学的基础上,利用每周固定时间开展“读书班”活动,学党史、悟思想、谋发展,切实将学习成效转化为推动发展的动能。

4月1日下午,天科院党史学习教育领导小组召开党史学习教育领导小组第3次会议暨读书班第2次活动。会议由院长、党委副书记张华勤主持,党委委员、副院长兼总工张华庆,党委委员、纪委书记张杰,党委委员、副院长董海军,机关职能部门主要负责同志参加会议。

会议研究通过了五个方面问题专项治理、党史学习教育专题学习工作方案等文件,部署了近期重点任务;领导小组成员刘俊涛、朱崇诚围绕学习“党领导人民进行新民主主义革命的历史”内容分享心得体会。

张华勤指出,天科院高度重视党史学习教育,先后召开10余次专题会议研究推进组织领导、学习教育、活动策划和宣传报道各项工作,精心谋划部署,有力有序推动全院党史学习教育落地落实。他强调,要全面深刻地学习中国共产党的百年历史,树牢正确的党史观,深刻认识中国共产党在各个阶段所肩负的历史使命和时代责任。针对下一步工作,他指出,要按照部党组党史学习教育统一部署,在第二巡回指导组的指导下,进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动全院各项工作在新征程上开新局、立新功,以优异成绩迎接建党百年。