党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
天科院机关党总支开展“清明祭英烈”活动
来源:党群办 日期:2021-04-06

4月2日下午,天科院机关党总支全体党员及入党积极分子集体到滨海新区爱国主义教育基地塘沽万人坑纪念碑,开展“缅怀英烈忆初心 学史明理强科研”清明祭扫活动。机关一支部书记谌业良主持祭扫仪式,党委委员、纪委书记张杰作了讲话,机关二支部书记曹作伦带领大家重温了入党誓词。

全体人员怀着庄重心情向纪念碑敬献了花篮,并默哀。张杰书记发表讲话,他指出,值清明之际,我们在塘沽万人坑纪念碑这里开展缅怀革命英烈,传承红色基因英烈祭扫活动,可以进一步坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人的精神血脉。

本次活动旨在通过凭吊先烈和死难劳工,以史鉴今,资政育人,继承和发扬英烈精神、民族精神,筑牢信仰的基石,挺起精神的脊梁,披荆斩棘,锐意创新,不断推动天科院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中国民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。