党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
清明祭英烈 共铸强国魂
来源:环境科技中心 日期:2021-04-07

4月6日,环境科技研究中心党支部与大型水动力实验中心(临港基地)党支部联合开展“清明祭英烈 共铸强国魂”清明祭英烈活动,将祭奠英烈、缅怀英雄活动作为一堂生动的党史学习教育课融入到党史学习教育活动中。环科中心党支部和大型水动力实验中心(临港基地)党支部全体在津党员参加祭扫活动。

结合当前疫情防控要求,切实践行文明祭扫,本次活动通过网络进行。环科中心党支部和大型水动力实验中心(临港基地)党支部首先向人民英雄纪念碑敬献花篮并默哀,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,表达全体党员继往开来、奋力推进中国特色社会主义伟大事业的坚定信念。活动专题学习了因在边境冲突中誓死捍卫国土的烈士陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉的英雄事迹,戍边战士们拼死守疆卫土,感天动地、可歌可泣,参加祭扫活动的全体党员无不心痛、感动、震撼,党员同志共同向烈士敬献花圈并默哀祭奠。

大型水动力实验中心(临港基地)党支部钱敏带领全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命,勇担共产党员的政治责任和历史使命,以昂扬的士气、进取的心态和创新的精神践行入党誓词,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职、争当先锋。环科中心党支部书记彭士涛带领大家学习了习近平总书记关于铭记历史、缅怀英烈的系列讲话,鼓舞大家树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,希望大家学习烈士精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将缅怀和敬仰转化为为交通强国建设奋斗不息的强劲动力,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和斗争精神,为人民群众做经得起历史检验的实事。