院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
读百年党史 开科研新局——天科院党委读书班举办第三期活动
来源:党群办 日期:2021-04-08

4月7日,天科院党委读书班举办第三期活动,院长、党委副书记张华勤主持活动,党委委员、副院长张华庆作总结点评,人事处处长王颖奇、财务处处长曹作伦分享学习心得。

张华勤指出,自“日学周讲月交流”学习交流机制实施以来,院领导班子充分发挥示范带动作用,带领全院党员和基层党组织学深悟透,取得了良好成效。他强调,要持续深入推进学习交流机制走深走实,围绕“读百年党史 开科研新局”主题,从“小故事”中体悟“大道理”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习同为人民服务解难题结合起来,同开创科研发展新局面结合起来,发挥关键少数的头雁效应,带领全院干部职工以昂扬姿态投身加快建设交通强国的新征程。

张华庆在点评中指出,回顾历史,我们深刻理解到“四个自信”来源于实践、来源于人民、来源于真理,面对各种危难和考验,给党和人民带来了十足底气和坚定信心。他强调,要认真学习感悟百年历史,在学深学透、常悟常进中进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持从党史中汲取奋进新时代的精神力量,增强坚守科研初心使命的思想和行动自觉,识变应变求变把握好“十四五”重要机遇,真正做到谋发展、强科研、开新局。

会上,王颖奇以《崇高的理想,坚定的信念,初心不忘,走好新的长征路》为题分享了长征路上的感人故事,阐述了对长征精神内涵的理解,交流了作为一名交通人走好新时代长征路的心得体会。曹作伦梳理阐述了党领导人民进行社会主义革命和建设这一历史阶段的重大事件和重要意义,从树立正确历史观、坚定走中国特色社会主义道路、传承发扬抗美援朝精神和两弹一星精神等方面交流心得。