科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《三亚河口通道工程航道通航条件影响评价报告》顺利通过评审
来源:内河港航中心 日期:2021-04-14

4月9日,海南省港航管理局在三亚市组织召开了《三亚河口通道工程航道通航条件影响评价报告》专家评审会。我院内河港航中心课题组对评价报告主要内容进行了汇报,与会专家与代表审阅了报告,对研究成果给予了高度评价,一致同意报告通过评审。

三亚河口通道工程是中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务区关键性工程,是贯彻落实建设海南自由贸易港国家战略的重要举措,项目总投资约24亿元。三亚河口通道工程位于三亚河口最狭窄处,船舶通航密度大,台风影响频繁,受潮流径流双重影响显著,水下地形变化异常复杂。为支撑河口通道工程建设实施,我院采用多种研究手段积极开展通道工程航道通航条件影响评价工作,为工程方案的优化调整及水域通航安全管理提供科学依据。