党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
国家水运工程检测设备计量站党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动
来源:国家计量站 日期:2021-04-15

清明寄哀思,初心缅忠骨。为引导党员群众铭记党的伟大历程、传承先烈红色基因,4月14日上午,国家水运工程检测设备计量站党支部开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题党日活动。

活动中,全体党员和入党积极分子怀着崇敬的心情,通过“云祭奠”的方式在网上祭扫平台向先烈献花,随后在党支部书记曹玉芬的带领下依次诵读清明诗文,以此来缅怀先烈,寄托哀思。通过“云祭奠”这种全新的祭扫方式,党支部以实际行动引领身边群众落实疫情防控和文明祭扫的有关工作要求,以文明祭祀的方式追思先烈,用健康安全的行动告慰逝者。

曹玉芬表示,此次“清明祭英烈”主题党日活动,是国家水运工程检测设备计量站党史学习教育的重要一环,今后,将持续深入开展系列丰富多彩的主题活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断发挥计量公益职能作用,更好地服务交通强国建设。