党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心党支部开展主题党日活动
来源:信息化中心 日期:2021-04-20

4月16日,信息化中心党支部开展了“缅怀英烈忆初心 学史明理强科研”主题党日活动,支部党员采用网上祭扫、诵读烈士家书等多种形式,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,感悟革命精神,激发使命担当。

支部书记许家帅带领大家共同学习了习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话,部署了信息化中心党支部党史学习教育工作实施方案。他强调,一是要认真落实党史学习教育要求,深入理解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵;二是要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以数字天科建设、科学数据共享网和网络安全提升为重点,把事办实、事干成;三是要学史力行,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,提升中心科研服务和科技创新能力,从党史学习教育中汲取强大的发展力量,推动中心各项工作开展。

支部组织委员毕金强领全体党员学习了新民主主义革命历史,组织观看了中共中央党校(国家行政学院)中共党史专题讲座系列网络课程第一讲《谢春涛:中国共产党为什么“能”》。支部宣传委员陈静同志带领全体党员开展了网上祭扫活动,诵读了史砚芬等烈士的红色家书,组织观看了清明祭英烈专题视频《岁月静好 如你所愿》。