科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
华南中心与海动中心开展业务交流座谈
来源:华南中心 日期:2021-04-21

为进一步加强专业融合、创新发展与市场开拓,4月18日,华南科研开发中心与海洋水动力研究中心在广州开展了交流座谈。

海动中心主任陈汉宝介绍了海洋水动力近年面临的机遇与挑战,新冠疫情对海外业务的影响。陈汉宝表示,海动中心近两年在华南区域业务呈现快速增长趋势,同时华南地区沿海对于海洋防灾减灾、海岸修复防护等科研业务工作仍有较大需求。海动中心将加强与华南中心交流合作,开拓创新,共同服务华南区域水运行业发展。

华南中心主任杨鲲介绍了华南中心的重点工作。华南中心将天科院高平台、大设施以及科研成果、科技人才结合起来,深度融入华南区域经济发展大局,服务华南区域科技创新。他表示,华南中心将与海动中心在市场、科研、人才等多方面建立交流合作,加强科研创新,提升天科院品牌。与会人员结合自身工作和天科院“十四五”规划进行了交流探讨。