长江干线电子航道图升级完善建设工程工可大纲通过专家评审
来源:信息化中心 日期:2021-04-25

4月22日,长江航道局在武汉组织召开了《长江干线电子航道图升级完善建设工程可行性研究工作大纲》专家评审会。长江航道局及各下属分局(处)、长江航道测量中心、长江航道规划设计研究院的代表和我院信息化中心项目组成员及特邀专家参加了会议。

与会专家及代表听取了我院的汇报,认为大纲提出的目标明确、内容全面、技术路线正确,研究人员配备和分工合理,进度计划可行,能较好支撑后续工作的开展,一致建议通过专家评审。

本工程将以现有长江干线电子航道图生产与服务系统为基础,提高长江干线电子航道图生产能力和效率、提升电子航道图应用服务广度和深度、提升电子航道图关键基础设施安全保障能力,为保障长江航道的安全畅通和航道信息服务提供数据与平台支撑。