院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院顺利完成科研平台青年负责人公开遴选工作
来源:人事处 日期:2021-04-26

4月25日,天科院召开科研平台青年负责人遴选答辩评审会。会议由天科院院长、评委会主任张华勤主持。

张华勤指出,科研平台青年负责人遴选工作是我院实化细化平台工作、培养激励青年人才的一项重点工作,要严格把握质量第一、双向均衡、总量控制、择优选取原则,对申报人员的个人条件、工作业绩、学术能力和岗位适应性进行评价,旨在落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,进一步拓宽青年科技人员干事创业渠道,激发青年科技人员科研创新动力。同时,遴选青年科研骨干担任平台负责人,能够更好地开展科研创新、平台建设和对外交流工作,为后续科研平台架构调整奠定基础,有效推动科研平台发展成为科研创新驱动、人才培养基地和行业学术高地。

人事处处长王颖奇通报了科研平台青年负责人申报人选的报名和资格审查情况,并就拟开放平台、岗位职责、任职条件及评审计分标准等情况向大会作了说明。29名申报人选进行了个人展示。由院领导、院首席研究员、机关相关职能部门、各科研中心和下属企业负责人组成的专家评审组按照评选条件,对照个人展示情况,对科研平台青年负责人遴选进行了客观、公正、严谨的评议。

参加科研平台青年负责人遴选的29名同志分别来自7个科研中心和1个下属企业,其中,博士22人,硕士7人,副高级及以上专业技术人员22人,平均年龄35岁。申报人选中有11人曾担任或正在担任院青年首席专家,20人曾荣获院青年科技英才称号。