通知公告
news
当前位置:首页>新闻中心 >通知公告
关于申报2021年度“中国水运建设行业协会科学技术奖”的通知
来源:科技处 日期:2021-04-25

院属各部门:

中国水运建设行业协会下发了关于推荐(申报)2021年度中国水运建设行业协会科学技术奖的通知(中水协字[2021]15号),现将申报事宜通知如下:

1.2021年度中国水运建设行业协会将开展科学技术奖包括科技进步奖、技术发明奖、标准化科技奖和创新团队奖评审,其中标准化科技奖为首次开展。

1)科技进步奖授予在水运工程技术研发项目、基础研究项目、软科学研究项目中做出突出贡献的组织和个人;

2)技术发明奖授予运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重大技术发明的组织和个人,主要完成人必须是发明专利证书中的发明人之一;

3)标准化科技奖授予参与制定或修订且已公开颁布实施的水运类国家标准规范、交通水运行业标准规范、水运协会团体标准的组织和个人,核心技术须投入实践应用一年以上;

4)创新团队授予具有突出的创新成果和较高的创新水平,具备结构合理的人才梯队,具备较好的研发平台和条件的优秀创新团队和个人。

2.申报科技进步奖、技术发明奖、标准化科技奖项目,其核心技术须经中国水运建设行业协会组织的科技成果评价,且经一年以上实践应用;同一项成果在同一年内不得重复申报不同类别(科技进步、技术发明、标准化科技奖)的奖项。

3.《中国水运建设行业协会科学技术奖评选管理办法》和《中国水运建设行业协会科学技术成果评价办法(试行)》见附件。

4.申报材料包括纸质材料(推荐书、知识产权证明、科技成果评价证书、科技查新报告、应用证明等)一式3套(正本原件一套、副本两套)和电子U盘一式2套(推荐书word,研究报告、科技查新报告、科技成果评价证书、应用证明、验收证明等PDF文件)。

5.申报截止时间为2021830日。

6.申报通知文件见中国水运建设行业协会网站:

http://www.cwtca.org.cn/site/content/24751.html

请申报中国水运建设行业协会科学技术奖的负责人于520日前将成果评价材料(研究报告、工作报告、科技评价申请表、科技评价证书、科技查新报告、应用证明等)发至孙百顺内网邮箱,院里联系中国水运建设行业协会组织科技成果评价。

关于科技成果评价和科技奖申报相关事宜请联系孙百顺,联系电话:6211

科技处     

2021425