院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院组织召开党史学习教育专题学习研讨
来源: 日期:2021-04-27

        为落实院党委党史学习教育“日学周讲月交流”机制中“月交流”要求,我院于4月27日组织召开党史学习教育专题学习研讨。院长张华勤主持会议并讲话,副院长兼总工张华庆、副院长董海军出席,各部门班子成员、基层支部委员参加会议。

        张华勤回顾总结了全院开展党史学习教育情况和特色经验做法:一是创新“日学周讲月交流”机制,发挥关键少数示范带动作用,做到以上率下、先学一步、学深一层;二是深化“自研导联深”五项举措,深化“读书自学、集中研学、党课导学、支部联学、测试深学”的学习模式,打通党员学习教育最后一公里,督促推进各级党组织全面深入系统学习理论知识。三是深化“为行业解难题、为群众办实事、为基层减负担”引导,围绕单位职能和科研实际,确定10项院班子重点任务以及30项院机关和基层部门重点任务,推动实事实践活动见实见效。四是深化“四个结合”融合,把开展党史学习教育与扎实推进天科院“6231”交通强国试点任务结合起来,与推动“十四五”事业发展结合起来,与推进水运工程重大科技攻关结合起来,与提升全院综合管理质量结合起来,着力推动学习教育和中心工作两手抓双促进。五是扎实开展“三个清单”贯彻落实不彻底等五个方面问题专项治理和全院党员干部学习教育的督促指导。

        张华勤就下一步做好专题学习、处以上干部培训、实事实践活动、党员干部承诺践诺和五个方面专项治理等工作作出详细安排,对下阶段全院重点工作进行部署。他强调,要做好疫情常态化防控、安全稳定及综合治理工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

        在交流研讨环节,科技处处长冯小香以“学党史 增力量 勇担当”为题,海洋水动力中心主任、支部副书记陈汉宝以“学党史、倡导长征精神科学家精神,办实事、开创科研人才团队新局”为题,结合交通强国科技创新2035、交通基础设施重点研发、科研创新工作,分享党史学习体会,倡导弘扬长征精神、科学家精神,号召广大科研人员在重大科技创新中担当力行,投身加快建设交通强国的生动实践,努力推动“十四五”高质量发展。

        会议还对全院党员干部进行廉政提醒,强调加强作风建设和纪律建设,防止节日期间发生违反中央八项规定精神及其实施细则行为。