院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开2021年青年人才工作推进会
来源: 日期:2021-05-06

为深入推进党史学习教育,传承弘扬“五四精神”, 5月6日,我院组织召开2021年青年人才工作推进会,总结经验、表彰先进、展望未来,激励引导广大青年为加快建设交通强国和建设世界一流水运工程科研机构贡献青年智慧和青春力量。院长张华勤出席会议并讲专题党课,会议由副院长董海军主持,副院长兼总工张华庆、副院长赵洪波出席,院首席研究员,院属各部门、各企业负责人以及40岁以下青年职工代表参加。

张华勤对受聘任和受表彰的青年表示祝贺。他指出,十年来,天科院高度重视青年人才工作,不断探索构建青年人才成长发展体制机制,积极为青年人才搭建施展才华、实现自我价值的广阔舞台,培养造就了一支胸怀科技梦想、锐意科研创新、勇立时代潮头的高素质高学历高水平的新时代青年人才队伍,为天科院科研事业蓬勃发展和加快建设交通强国打下了坚实基础。

张华勤以《赓续精神血脉启航新的征程》为题,从“学习党史感悟中国先进青年崇高精神品格、学习党史回望天科青年人才成长历程、学习党史领会新时代科技创新使命、学习党史寄语天科青年奋力开启新的征程”四个方面,为广大青年职工上了一堂生动的专题党课。张华勤强调,希望全院青年职工立大志、明大德、成大才、担大任,继承发扬中国先进青年“信仰坚定、热爱祖国、艰苦奋斗、敢于担当、追求科学、品德崇高”的高尚品格和伟大精神,主动对接我院“十四五”发展规划和交通强国试点任务,在党史学习中坚定理想信念,在追求卓越中勇攀知识高峰,在加油实干中成就事业,在使命担当中奋进前行。

会议宣读了国家和省部级科研平台青年负责人、院士培养团队青年责任专家兼科研学术秘书的聘任通知,对 “天科院2020-2021年度青年科技英才”,2021年天科院“优秀青年”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团组织”进行表彰。解鸣晓、杨阳、陈松贵、苏宁、秦建、石婷婷等青年代表围绕“立足新时代、担当新使命、展现新作为”作交流发言。