党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
大型水动力实验中心(临港基地)党支部与环境科技中心党支部开展支部联学共建主题党日活动
来源:临港基地 日期:2021-05-26

为扎实推进党史学习教育活动,按照院党委党史学习教育工作实施计划,5月25日,大型水动力实验中心(临港基地)党支部与环境科技中心党支部开展了“学党史、悟思想,弘扬新时代交通精神”主题党日活动,专题学习党领导人民进行改革开放的历史,并学习袁隆平院士和吴孟超院士先进事迹。临港基地党支部书记钱敏主持会议,环科中心党支部书记彭士涛总结发言,临港基地党支部和环科中心党支部全体在津党员参加会议。

大型水动力实验中心副主任孙百顺带领与会人员从理论体系和改革开放精神两个方面学习和回顾了党领导人民进行改革开放的历史。钱敏带领大家学习了“杂交水稻之父”袁隆平院士、“中国肝胆外科之父”吴孟超院士的先进事迹。环科中心副主任黄伟以《千里之行,始于足下——新时代交通人视角下的“两路精神”》为题为大家上党课,重点讲解了“两路精神”的背景及精神实质等。彭士涛带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,介绍了袁隆平院士和吴孟超院士对世界的巨大贡献,强调全体党员要学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快交通强国建设履职尽责,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

参加活动的党员同志在交流发言中纷纷表示,将进一步继承和发扬“改革开放精神”“两路精神”,不断学习袁隆平院士和吴孟超院士的科学家精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化为工作实效,不断推动交通强国建设。