院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
港口安全管理高级研修班来我院开展调研和现场教学活动
来源:党群办 日期:2021-06-03

6月2日,由交通运输部水运局主办,交通运输部管理干部学院承办的港口安全管理高级研修班来我院开展调研和现场教学活动。

学员们在我院展室听取了天科院创新发展情况介绍,赴大型水动力实验中心(临港基地)参观了全球最大的大比尺波浪水槽、国内最大的土工离心机、综合试验厅三峡新通道物理模型和悬浮隧道实验室,并现场与科研人员就水工结构、工程航道环保生态、安全节能等科研项目进行深入交流。学员们对我院国内领先、代表国之重器科研大设施和科研成果感到震撼和钦佩,表示这次参观调研学有所思、学有所获,希望在行业建设管理、设施能力提升、安全管理等领域与我院加强合作交流,共同为加快推进平安港口建设作出新的贡献。

据了解,此次研修班是纳入人力资源和社会保障部2021年专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划的一次培训,是2021年交通运输系统唯一一个高级研修班。17个省级和地市港口安全管理部门、港口企业以及相关科研院所80余名学员参加培训。