院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
部党组杨传堂书记参加海洋水动力中心党支部党日活动
来源: 日期:2021-06-04

6月3日,部党组杨传堂书记到我院大型水动力实验中心大水槽实验厅参加党支部联系点海洋水动力中心党支部“学百年党史 开科研新局”主题党日活动,听取支部工作汇报并作重要讲话。他强调,希望支部在天科院党委的领导下,以水运科研国家队的站位和姿态,再接再厉、再创新功,为建成交通强国、科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

杨传堂书记听取了支部书记王颖奇关于支部工作和中心主任陈汉宝科研创新情况的汇报。他指出,在中国共产党成立百年之际,来到天科院参加党日活动,十分有意义。天科院作为部属科研单位和水运科研国家队,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加快建设交通强国为主题主线,科研出成果、出人才、出经验,开展党史学习教育形式活、工作实、效果好。

杨传堂书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话和关于科研创新的重要指示精神,继续坚持将党史学习教育与中心创一流攀高峰目标相结合,做到两不误两促进,认真推进好党史学习教育各项工作。一是认真把握党史学习教育总的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要将党史学习教育融入日常,抓在经常,将党史学习教育与支部组织生活紧密结合,合理安排工作,用好组织生活,全面履行职责, 做到具体事项同步谋划、活动载体同步实施、工作效果同步彰显;三是要激发党员热情,中心党员占比高、学历层次高、青年比例高,在开展好党史学习教育上有着特有的优势,支部要结合党员队伍特点,激发党员热情,发挥党员主体作用,坚持领导带头,针对性组织引导,丰富实践载体,做到学有所思、学有所悟、学有所得;四是要从党史中汲取开拓前进的智慧和力量,提升先行本领,提振精神状态,激发科研活力,以水运科研国家队的站位和姿态,当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛,再接再厉、再创新功,为加快建设交通强国、科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党日活动以支部联学形式开展,来自内河港航中心党支部的辛玮琰、环境科技发展公司党支部的张春意、机关一支部的谢东明和海洋水动力中心党支部的谭忠华4位博士,分享党史学习教育心得体会。部机关党委书记柯林春,院领导张华勤、张华庆、张杰、董海军,海洋水动力中心党支部全体党员,院属各单位各部门主要负责人、各基层党组织书记和党员代表参加活动。

4日上午,张华勤院长主持召开天科院党委理论学习中心组学习(扩大),传达学习杨传堂书记讲话精神,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神。张华勤交流学习心得体会,他指出,传堂书记连续三年到院调研参加支部联系点党日活动,是部党组对天科院的巨大政治关怀,给予了深切的希望,要认真学习领会,结合开展党史学习教育、开科研新局加以贯彻落实。他强调,要认真学习贯彻杨传堂书记重要讲话精神,瞄准国家战略需求和科学发展方向,履行好水运科研国家队职责。一是感受鼓舞激励,保持奋发有为的精神状态,坚定不移努力前行;二是认真学习党史,扎实开展好党史学习教育各项工作,做到两不误两促进、办实事开新局;三是扎实推动各项工作,以优异的成绩和平稳有序安定的发展迎接建党百年;四是紧盯全年目标,坚定不移推动高质量发展行稳致远。

张华庆、董海军参加学习并作交流发言,全院中层干部、党组织书记和委员列席参加。会议还就贯彻落实会议精神,推进党史学习教育和近期各项工作作出部署。