院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院加入港口工匠创新联盟
来源:党群办 日期:2021-06-09

6月8日,“港口工匠创新联盟”2021年发展大会在河北唐山隆重举行。来自全国各地的港口企业、装备制造企业、科研机构和高等院校等17家单位负责人及创新工作室技术骨干、劳模代表参加了会议。中华全国总工会、交通运输部水运局、中国海员建设工会全国委员会、唐山市委市总工会的领导出席会议并讲话。我院工会主席王颖奇、科技处处长冯小香、天科院环境科技发展(天津)科技有限公司总经理周斌、工会副主席谌业良等参加了会议。

我院被批准加入港口工匠创新联盟,会上,与会领导分别为联盟成员代表授牌,标志着“港口工匠创新联盟”正式发展壮大至17家单位。在中国海员建设工会主持下,组织召开了联盟第一届理事会、第一届技术专家委员会全体会议。会议审议通过《港口工匠创新联盟章程》,分别选举产生了理事长、副理事长单位,技术专家委员会主任、副主任。我院工会主席王颖奇被推荐为理事,冯小香被选举为第一届技术专家委员会副主任,周斌入选专家委员会委员。

“港口工匠创新联盟”是以“共建 共创 共享”为理念,于2019年11月由曹妃甸港与宁波舟山港共同发起成立的,是中国港口圈首个“跨区域、跨企业”创新联盟。此次联盟2021年创新发展大会的召开不仅为广大技术创新骨干交流先进经验、分享创新心得搭建了更加广阔的平台,同时也为“港口工匠创新联盟”在新时代持续发挥创新效能指明了方向,是港口行业高质量推进产业工人队伍建设改革的有力行动。未来,各联盟成员单位将通过资源共享、优势互补,加大联合攻关力度,努力实现共赢发展,为加快建设“交通强国”“海洋强国”贡献港口智慧。