院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴广西开展调研
来源:开发处、内河港航中心 日期:2021-06-11

为深入贯彻党史学习教育活动,做好“学党史、悟思想、办实事、开新局”,落实交通强国建设试点方案的联系和示范工作,了解广西水路交通“十四五”规划、重大水运工程项目建设及其科技需求,发挥“为部服务、支撑行业、服务社会”职能,6月7日至10日,天科院院长张华勤带队赴广西北部湾国际港务集团有限公司(下简称“北部湾港集团”)、广西交通运输厅,以及北部湾港集团下属防城港码头公司、钦州码头公司和铁山港码头公司进行现场深入调研交流。副院长董海军、院开发处、内河港航中心、海岸河口中心、海洋水动力中心、环境科技中心、勘察设计院、华南中心相关领导参加调研。

在北部湾港集团,董事长李延强、总经理戴翔和总工韦德鉴以及集团主要领导与天科院调研组进行了座谈,几位领导分别介绍了集团“十四五”期及远景发展情况,对当前以及今后一段时期我院的科研支撑工作提出了期望和要求。张华勤表示,天科院将全力支持西部陆海新通道国际门户港—北部湾港的世界一流港口建设。

在交通运输厅,厅长陈鸿起、副厅长胡华平等介绍了未来广西水运发展战略、目标、举措和科技需求。张华勤表示,天科院将尽快推动双方合作落实,努力服务好广西水运现代化发展。调研期间,广西壮族自治区党委副书记刘小明看望调研人员,对大家支持服务广西交通水运发展表达了感谢并提出了要求。

在防城港码头公司,张华勤一行学习了防城港的发展史,对防城港发展给予高度评价。调研组与北部湾港、北港股份、防城港码头公司举行了座谈,全面了解了防城港的发展和规划,张华勤表示调研收获巨大,天科院会服务好防城港码头公司“十四五”期高质量发展。

在钦州港区,相关调研人员回顾了近20年以来参与钦州港规划建设科研工作,并与北部湾港、北港股份、钦州码头公司举行了座谈。

在北海港区铁山港,调研组重温了习总书记2017年4月19日视察铁山港时建设“一流设施,一流技术,一流管理,一流服务”的重要讲话精神,与北部湾港、北港股份、铁山港码头公司举行了座谈,了解了北海港区“十四五”期21个万吨级深水泊位规划建设情况,研讨展望未来北海港区100.8公里30万吨级这一世界最长大深水航道的建设。