学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
中建八局第二建设公司总工潘玉珀到访我院开展调研交流
来源:岩土中心 日期:2021-07-01

 2021年6月26日,中建八局第二建设公司总工潘玉珀、技术中心主任房海波、河南分公司总工李永明一行前来天科院院进行交流调研,围绕新型地基处理技术、桩基的设计优化、深化双方合作等内容进行调研。

岩土中心裴文斌主任对潘玉珀一行到天科院调研交流表示热烈欢迎。裴文斌首先介绍了天科院发展历程、组织机构、技术能力、交通强国试点工作以及主要的科研业务工作和成果,并回顾了我院在山东地区开展的科研工作。在充分肯定双方既往合作成效的同时,也对双方未来深化合作充满信心。

潘玉珀表示,中建八局第二建设有限公司连续多年位列中建股份号码公司前三强,年合同额超700亿元,依托的就是不断的科研创新。同时,进一步希望依托天科院科研平台深化合作,解决技术瓶颈背后的核心科学问题,促使基础研究成果走向应用。

接下来,双方围绕科技成果落地及应用推广等事宜进行了充分交流。随后调研组一行参观了天科院展室、临港基地大比尺波浪水槽、土工离心机和悬浮隧道试验水池。