党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
国家计量站党支部邀请海动中心陈松贵博士开展工作交流
来源:国家计量站 日期:2021-07-13

7月9日,国家计量站党支部组织“向优秀青年学习,笃定前行”主题党日活动,并邀请院首席专家、优秀党员陈松贵博士开展工作交流。国家计量站全体党员、职工参加了交流会。

会上,陈松贵分别从专业知识学习、科研创新以及市场开拓等方面分享了他个人七年来的经验与做法。在专业知识学习方面,陈松贵提出了向领导学习、向同事学习、向非专业同行学习的三种学习方法;在科研创新方面,他分享了“有高度、有需求、有新意”等“三有”科研思路;在市场开拓方面,他根据个人实际制定了做好市场工作的三个原则:认真做好每一个项目、扩展服务范围、有所为和有所不为。最后,陈松贵还提出了“两个多、一个不”的做事原则:多做看起来无意义事、多做对团队有利的事、永远不要说“不”。无论是一个个生动有趣的小故事,还是切实有效的工作方法,陈松贵的倾情分享以及面对面答疑解惑,均得到了国家站全体职工的一致好评。

结合本次交流会,曹玉芬书记提出了三点要求:一是建议国家计量站党员干部、青年科研人员向院优秀青年学习,进一步提升自身综合素质;二是进一步加强国家计量站与院内其他部门的交流与沟通,促进部门间的科研与市场双融合;三是希望国家计量站全体职工坚定信心,不断努力,为交通水运计量事业的高质量发展贡献力量。