学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
2021年第二期公路水运工程检测设备计量技术交流会在长春顺利召开
来源:国家计量站 日期:2021-07-13

7月12日,正值建党百年之际,2021年第二期公路水运工程检测设备计量技术交流会在吉林省长春市顺利召开。会议由全国公路专用计量器具计量技术委员会和全国水运专用计量器具计量技术委员会联合主办,由国家水运工程检测设备计量站、国家道路与桥梁工程检测设备计量站、吉林省交通科学研究所共同承办。交通运输部公路科学院张劲泉院长、吉林省交通运输厅张业岩副厅长出席会议并致辞,国家道路与桥梁工程检测设备计量站罗翥站长、国家水运计量站韩鸿胜副站长共同主持了会议。

张劲泉在致辞中指出了新时期交通计量行业面临的机遇和挑战,并对交通计量行业的发展提出了凝心聚力、加强融合、突破创新等三点工作建议。同时,张业岩表示将进一步增强吉林省交通计量创新工作,欢迎行业有关单位共同合同,促进交通计量高质量发展。

会上,韩鸿胜作了《桩身检测设备计量检定发及证书确认方法》专题报告,介绍了水运计量体系、桩身检测设备计量方法及证书确认方法,并与参会代表进行了交流与探讨。会议还特邀了来自计量机构、试验检测机构、科研院(所)、检测设备厂商的8位专家进行专题讲座,宣传了行业计量知识和发展动态。来自公路水运交通管理部门、科研院所、高校、检测单位、生产厂家的100余位嘉宾会聚一堂,进行学术交流。

交流会为交通计量行业搭建了技术交流平台,体现了两个技术委员会和国家站的行业担当,为促进交通计量检校资源整合和行业发展作出了积极贡献。