科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
襄阳唐白河航运开发工程双沟航运枢纽水工模型试验研究顺利通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2021-07-14

7月13日,湖北省交通规划设计院股份有限公司在天津主持召开了《襄阳唐白河(唐河)航运开发工程双沟航运枢纽水工模型试验研究》项目验收会。会议邀请了襄阳市交通运输局、襄阳市港航发展服务中心、襄州区交通运输局、襄州区港航海事发展服务中心代表和特邀专家。与会专家和代表察看了模型试验现场,听取了我院内河港航中心项目组对研究成果的汇报,经认真讨论,一致认为本项目研究技术路线正确、研究内容全面、资料详实、圆满完成了研究任务,同意通过验收。

拟建双沟航运枢纽位于湖北省襄阳市,是汉江支流唐白河(唐河)航运开发工程中的重要一环。建设枢纽对河道进行渠化,并辅以其他整治措施,使唐白河河口至两河口段达到Ⅲ级航道标准,两河口至省界水台子达到Ⅳ级航道标准。内河港航中心项目组通过开展枢纽整体水工模型、试验泄水闸断面模型和施工导流模型等试验研究,为双沟枢纽平面布置、泄流能力、船闸通航条件以及施工期导流等工程设计中的技术问题提供了技术支撑。