院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
山东港口集团规划建设部到我院开展调研交流
来源:开发处 日期:2021-07-15

7月14日,董海军副院长会见山东港口集团规划建设部副部长冯伟伟一行,双方重点就港口工程建设领域科技创新方面业务开展交流。

董海军对冯伟伟率队来访表示热烈欢迎,在简要介绍天科院的发展历史和交通强国试点方案后,重点介绍了我院结构检测、海洋水动力、安全环保、岩土工程等专业特点、技术专长和服务水运行业的独特优势。他表示,天科院将以科研创新积极支持山东港创新发展,希望双方在新的发展阶段进一步加强合作交流,共谋港口工程建设领域科技创新发展。

冯伟伟对天科院的科研水平和科研成果给与高度评价,介绍了山东港口集团的发展定位、建设经营以及建设领域科技创新发展的科技需求,并希望双方深化科技合作,期盼天科院为山东港的一流港口建设提供新思路、新方法,尤其对港口工程建设领域科技创新发展提供科技支撑。

会议双方就紧密对接合作,共同推进港口工程建设领域科技创新发展达成共识。

科技处、开发处、海动中心、水建中心、岩土中心、东方泰瑞、环科公司等部门主要负责同志参加座谈。调研期间,冯伟伟参观了我院临港实验基地和院展览室。