院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院党委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班
来源:党群办 日期:2021-07-15

7月14日,党委理论中心组围绕“弘扬伟大建党精神,加快建设交通强国,为党和人民争取更大光荣”主题开展专题读书班。张华勤主持会议并作总结讲话,张华庆、张杰、董海军出席,王颖奇、范东华分享学习心得。

张华勤指出,习近平总书记首次阐述“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,内涵丰富、特点鲜明,深刻揭示了中国共产党百年来从小到大、从弱到强的精神之源,是中国共产党人精神谱系的活水源头,是指引和激励中国共产党人不断前进的精神动力,为我们提供了根本遵循指明了前行方向。

张华勤强调,新时期交通科研人要传承弘扬伟大建党精神,牢牢把握宝贵历史机遇,妥善应对风险挑战,勇担时代使命,扛起发展之责,以交通强国试点任务启动为契机,加快科技创新,推动国家重点研发计划项目落地,努力实现科技自立自强;要持续发挥“为部服务、支撑行业、服务社会”职能,发挥优势专长、加快智库建设,加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,努力为党和人民争取更大光荣。

王颖奇和范东华分别以《弘扬伟大建党精神,做履职尽责新时代交通高科技人》《学百年党史,促业务发展》为题,紧扣学习习近平总书记“七一”讲话中“伟大建党精神”,围绕服务支撑交通强国建设、履职担当尽责、推动高质量发展、开创科研新局等交流学习体会。