华能集团清洁能源技术研究院来我院开展调研交流
来源:开发处 日期:2021-07-16

7月15日,董海军副院长会见华能集团清洁能源技术研究院副院长郭小江一行,双方重点就海上风电领域科技创新方面业务开展交流。

会上,董海军首先对郭小江率队来访表示热烈欢迎,在简要介绍天科院的发展历史和交通强国试点方案后,重点介绍了我院海上风电研究专业领域独特优势和技术专长,希望双方在新的发展阶段进一步加强合作交流,共谋清洁能源领域科技创新发展。

郭小江对我院的热情接待表示感谢,对天科院的科研水平和科研成果给与高度评价,并介绍了华能集团清洁能源技术研究院在发展定位、建设经营以及建设领域科技创新发展的科技需求,希望天科院发挥国家级科研团队优势,为海上风电建设提供新思路、新方法,为海上风电科技创新发展提供科技支撑。

会议上双方就紧密对接合作、共同推进海上风电建设领域科技创新发展达成共识。科技处、开发处、海动中心、水建中心、环科中心、设计院、苏州中心等部门主要负责同志参加座谈。

调研期间,郭小江参观了我院临港实验基地、成果展览室、风洞实验室、船舶模拟器和深海扫测设备。