党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
设计院有限公司召开2021年度半年工作会
来源:设计院 日期:2021-07-19

7月19日上午,设计院有限公司召开2021年半年工作会。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实院半年工作会精神,全面总结公司上半年运营情况,找准问题及不足,对下半年工作进行再动员、再部署,全力完成年度目标任务,确保“十四五”首战告捷。会议由设计院总支书记、总经理刘俊涛主持,公司领导班子成员、业务部门负责人分别发言,公司全体中层干部参加了会议。

刘俊涛首先传达了院半年工作会精神,对张华勤院长提出的发展中最大的两个问题和六方面要求进行了重点传达。针对年度奋斗目标和年初工作部署,刘俊涛从四个方面进行再检索、再强调:一是坚持效益优先,全力追赶超越,为开创全面提高发展质量新局面不懈奋斗;二是坚持干事创业,以实为本,为下半年工作全力营造务实向上的干事氛围;三是坚持技术为主,错位竞争,充分发挥各部门特色专业优势,实施分工合作,融合发展;四是坚持风险防控,强化安全意识。会上,公司领导班子成员分别结合分管工作做了专题发言,所属各业务部门也分别围绕市场经营、党史学习教育、人才、科技创新、安全生产等方面对上半年的工作情况进行汇报,分析了存在的问题,并提出下半年的工作计划。

针对下半年工作,刘俊涛提出八方面要求:一是要继续加强市场开发和新市场的培育工作,坚持做好与天科院各科研中心的联动经营;二是抓好年度重点任务落实,积极推进十四五规划编制、资质建设、科技创新等重点工作;三是做好技术储备和科技研发,主动对接交通强国试点建设工作,积极参与重大专项的研发;四是加强应用技术研发,全力推进科技成果转化;五是做好华东、华南片区的抵近经营,以设计院为整体和以天科院科技能力为载体,建立一揽子服务能力;六是积极做好下半年人才招聘工作,进一步优化公司专业技术队伍结构;七是进一步防范风险,抓好安全生产和保密工作;八是认真抓好党史学习教育和习近平总书记”七一“讲话精神的学习教育,推进党建业务互融共进。

会上,刘俊涛还结合党史学习教育以及自己的学习感受,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了深入解读。