科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程部分单位工程通过交工验收
来源:内河港航中心 日期:2021-07-26

7月22日,长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程(以下简称“江乌二期工程”)部分单位工程质量核验暨交工验收会在安徽省马鞍山市召开。长江航务管理局、长江航道局、长江航道整治中心及设计、施工、监理、检测单位、辖区航道部门的代表和特邀专家参加了此次会议。我院内河港航中心设计组在会上作设计工作汇报。

与会专家和代表集中观看了工程现场核查视频以及交工视频,听取了建设、设计、施工、监理、工程检测单位的工作汇报,查阅了工程资料,一致认为:江乌二期工程上何家洲护底带加高工程、江心洲心滩滩头守护工程、下何家洲高滩守护工程三个单位工程已按批复内容完成,工程质量合格,一致同意通过交工验收。

江乌二期工程于2019年12月开工建设,历经两届枯水期紧张施工,于2021年6月顺利完成了下何家洲高滩守护工程等三个单位工程全部施工任务。工程施工过程中,我院内河港航中心设计组克服新冠肺炎疫情影响,深入工地提供设计服务,会同各方解决施工中出现的问题;面对2020年长江特大汛情,多次开展工程区变化趋势分析研究,提出应急抢护措施;落实动态管理,开展了必要的设计变更,保障了工程建设高效、顺利的进行。