科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津港“海洋工程超大直径钢管桩长期承载特性及优化设计研究” 项目顺利通过结题验收
来源:岩土中心 日期:2021-07-27

2021年7月23日,由我院岩土中心负责的“海洋工程超大直径钢管桩长期承载特性及优化设计研究”项目在天津港(集团)有限公司顺利通过了项目的结题验收审查工作。参加会议的有天津大学、河北工业大学、华北电力大学、中国船级社等单位及相关领域特邀专家。与会专家听取了我院岩土中心项目组的汇报,审查了相关技术资料,一致认为该项目技术资料齐全、内容完整详实、各项指标满足合同任务书要求,一致同意通过该项目成果的结题验收审查。

“海洋工程超大直径钢管桩长期承载特性及优化设计研究”主要以我院岩土工程地基处理技术及大型土工离心机模拟技术为基础,针对海洋工程超大直径钢管桩承载特性开展的相关研究工作。该技术提出了大直径及超大直径钢管桩承载能力的精确计算方法、安全评价体系,优化了现有传统海上风电基础的设计方案,为海上风电的长期、稳定、安全运行提供了技术保障。