院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
铆足干劲全力推动科研事业取得新成效——赵冲久副部长来天科院调研
来源: 日期:2021-07-27

7月27日,赵冲久副部长来我院开展工作调研,主要看望慰问专家和劳模先进代表,视察港口大型石化储罐结构风致灾变控制技术联合研发与LNG船舶系泊物理模型等科研试验。同时,见证我院交通强国建设试点任务工作深入推进,为试点任务责任专家颁发聘书,并听取了张华勤院长关于我院“十三五”期工作成效和“十四五”期主要发展思路的工作汇报。

首先,赵冲久鼓励肯定天科院干部队伍的优秀和一流,科研发展的创新和提升。他指出,面对不断变化的外部环境,天科院科研业务规模快速增长、人才队伍建设成效明显、干部队伍建设稳步推进,是全院上下共同努力的结果,祝贺天科院近年来的快速发展。

赵冲久要求,天科院领导班子继续强化政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,推动事业发展取得新成效。继续坚持发展第一要务,聚焦国家战略谋发展,在宏观视野中找准自身位置和发展方向;聚焦《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》谋发展,注重协调发展、提升发展成效,立足行业需求服务行业高质量发展;聚焦主责主业,把握好科技创新与产业发展之间的关系,立足科研主业,夯实发展根基;加强人才队伍建设,处理好待遇留人和事业留人的关系,强化机制保障;发挥技术人员科研情怀,巩固人才优势,强化核心竞争力优势。

最后赵冲久强调,天科院要锐意进取、敢于争先,强化国内领先优势、不断开拓国际科技合作,铆足干劲再出发,全力推动科研事业取得新成效。

交通运输部总工程师兼水运局局长李天碧,交通运输部海事局局长、党组书记曹德胜,天津市港航管理局局长、党组书记王洪海等同志陪同考察。院领导班子成员、首席专家、院属各部门主要负责同志参加调研。